CALL US 02-87683266*720 | sales.tw@crif.com
StrategyOne
StrategyOne中華徵信所  
關於StrategyOne 成功案例 思維領導 CCIS首頁
思維領導

◎電信事業和公用事業的信用風險管理 將銀行的風險評估方法應用於非金融行業◎

  在能源、公用事業、電信事業與媒體行業,市場自由化以及經濟轉型帶來了越來越多的挑戰,從競爭加劇到利潤緊縮,以及提醒人們注意改善客戶體驗的需求。
  信用管理在過去幾乎可以被視為僅僅是一種行政活動,近年來最終被“提升”到管理委員會的會議議程中的必要討論項目之一。因此,信用與風險管理不僅被視為提高應收賬款回收率的關鍵,也是降低成本和實現預算目標的關鍵,成為公司捍衛利潤的基礎關鍵因素。因此,具有大量客戶的公用事業和電信公司以及媒體公司,開始分享遇到的困難和問題,並採用典型的金融服務業者的風險評估方法(例如:到期日、風險評估方法、使用外包商服務、工具等)。

支持決策制定的統計模型

  如今,除了遇到經濟困難且付費有問題的客戶外,還有一種“壞”客戶不斷改變他們的能源供應商(所謂的“能源旅遊”(energy tourism))或試圖以欺詐手段取得手機設備(電信公司):這些客戶能夠被事先覺察風險的能源或電信業者拒絕,並且被業者早一步在沒有支票付款紀錄或篩選的情況下取得黑名單的資訊。這個來自不同內部和外部信息資料庫的高階數據的使用,是決策的關鍵因素,並且越來越多地被用作提高策略效率以實現特定業務目標的關鍵因素。


依照風險等級和暴險程度的核定評估結果

 
StrategyOne
思維領導
more 
 
 
StrategyOne
       
  關於CRIF中華徵信所
商業資訊報告
信用管理
市場研究
線上資料庫
企業資產評價
CRIF集團
客服中心
版權/隱私權聲明
FB粉絲團
 Copyright© CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD.
 All Rights Reserved.