【專題列表】


為何企業迫切需要「優質KYC解決方案」  
  2024/06/18
藍立涵編譯
瀏覽人次:122
關鍵字:KYC;合規;法遵科技;快速進件;解決方案;Fintech
圖片來源:CRIF IMAGES

合規專家 Tarini Ponniah 經驗全揭露

   亞太地區領先的金融科技公司合規主管該如何完成評估,並選擇適合其業務的KYC供應商?為了回答這個問題,我們採訪了一位在金融服務領域擁有超過17年經驗的合規專家,她成功地從零開始設計與實施所屬公司的KYC合規和新客戶進件流程。

  對於金融科技企業而言,選擇合適的法遵科技供應商(RegTech vendor)成為合作夥伴是一項艱鉅的任務。市場上解決方案數量正在不斷的增長,而大多數公司卻使用著相同的關鍵字和論點試圖說服潛在客戶。

  在這種情況下,從其他合規領導者的經驗中獲得一些見解,並了解他們如何進行評估、哪些功能對他們最重要以及什麼促使他們在眾多其他方案中選定一個解決方案,是非常有幫助的。

Tarini Ponniah 是一位在金融服務領域擁有超過17年經驗的合規專家,並且曾為亞太地區一家龍頭金融科技公司設計並實施了KYC合規和新客戶進件流程。我們與Tarini進行了對談,藉此更清楚地了解她的評估流程以及她選擇與Know Your Customer合作的關鍵原因。

Question #1
當您開始尋找KYC解決方案時,您認定必須解決的痛點是什麼?

  我一直希望能夠簡化針對多元企業客戶的案件審核進件流程。當時,我們收集新客戶進件合規所需的文件會花上24小時到15天的時間。我們的客戶經常會提供未更新的文件,而進行人工核對官方文件的查驗是個耗時且難以長久持續流程。

  當初目標是找到一種解決方案,使我能夠從一個中央化平台取得大量的公司營業登記表和官方文件,而無需在一開始與客戶有業務係開往來時,就為了文件資料而一直不斷地打擾客戶。我的願景是取得官方來源的文件資料,以符合現行法規制度,結合更簡易快速的新客戶案件進件審核流程,使客戶在整個過程中僅需提供真正所需的信息,而其餘的流程皆由進件與合規團隊人員所控制。

Question #2
您採用何種方式評估市場上各種KYC的解決方案?

在確立精準的需求之後,我將它們精簡成以下清單:

  • 可存取營業登記表之涵蓋範圍(即所涵蓋之管轄區數量為多少?)
  • 可存取營業登記表之深度(即每個管轄區提供的原始文件類型為何?)
  • 檔案擷取速度(即提供檔案的速度有多快?)
  • 解決方案可用性(即平台的直覺性和可配置性如何?)
  • 資訊的可審核性(即所提供之公司資訊的確切來源是什麼?是否提供官方文件,且它們是否與系統中的資訊相符?)
  • 資訊的有效性(即提供的資料有多舊或多新?能否證明其來源是即時的?)
  • 客戶關係(即您能多快找到客戶經理或客戶服務代表?)
「當我與多家供應商交談時,很快就發現Know Your Customer是最符合我需求的供應商。Know Your Customer解決方案脫穎而出的關鍵是管轄範圍的廣泛度、各國可擷取到的正式且完全可審核之文件類型,以及我們在過程的每一步中皆可獲得到銷售和客戶服務的關注。」---Tarini Ponniah

Question #3
從您的角度來看,透過與Know Your Customer合作取得的主要成果是什麼?

  最簡單的答案是,透過與Know Your Customer合作,我能夠快速實現最初願景,即為我們企業客戶提供更簡化且簡易快速的線上的進件審核流程。我們的合規官員現在可以更良好地控制整個流程,因為他們不必依賴客戶提供的文件。現在獲取文件和確立客戶股權結構所需的時間僅占以前的一小部分。因為我們不會為了索取文件而多次打擾客戶,也能夠更順暢的開啟商務關係。如果所有文件都齊全,我們也能夠更快速地啟動客戶的帳戶。

關於Know Your Customer

  Know Your Customer是一家屢獲殊榮的法遵科技公司,專門為全球金融機構和受監管組織提供新一代數位化的客戶進件解決方案。
  對於因新客戶進件流程缺乏效率而困擾的團隊,Know Your Customer提供了模組化的合規解決方案,將市場上最直觀的數位工作空間結合優質的即時註冊資料提取、無縫整合,以及智慧自動化,徹底改變合規職能的本質。產品的模組化設計可實現高效的客製化,讓客戶能挑選出和實現他們真正需要的功能,並全數可透過Rest API獲得。
  您準備好數位化、自動化組織新客戶進件和KYC檢查流程了嗎?

《原文出處》How to choose the best KYB solution for your business

     
Copyright© CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.