【專題列表】


CRIF推「永續風險指標」 全方位評估助力企業實踐永續金融  
  2023/11/14
編輯部
瀏覽人次:162
關鍵字:CRIF;永續風險指標;ESG數據;永續金融;風險評估;Synesgy;歐盟
圖片來源:CRIF IMAGES

  永續發展已成全球企業界高度關注的重要議題,企業端除了要佈局減碳行動外,風險評估更是永續經營中重要的一環,為此,CRIF宣佈於台灣推出CRIF總部首創的「永續風險指標」,將賦能歐洲企業氣候風險評估的產業經驗,複製至台灣市場,助力台灣產業實踐永續金融的願景。

  區域經濟體及各國政府對於永續相關的規範或政策,近年來實行的越積極也越細緻,各產業也順應趨勢,投入大量的時間、資金,讓永續金融成為一個「必要的機會」!根據CRIF觀察,監管是驅動企業實踐ESG主因,例如:歐洲企業表示歐盟新政策將對於供應鏈產生顯著的影響,特別是碳邊境調整機制(CBAM)、企業永續報導指令(CSRD);而亞洲的氣候行動則是國家驅動,而非市場驅動。

  CRIF總部Director of ESG Simone Rampichini指出:「全球局勢近年變化快速,企業必須面對來自供應鏈、地緣政治以及永續轉型的各項挑戰。我們從中觀察到,台灣企業在各項挑戰下,發揮了高度的營運韌性與彈性,尤其在歐美市場吹起永續浪潮之際,許多台灣企業為了應對國際品牌廠的要求,早早就啟動了永續轉型」。Simone進一步表示:「除了企業端的努力,台灣政府近年也積極與國際法規接軌,不僅致力於整合金融資源,更推動了推動轉型的各項輔導行動等。」

  儘管台灣許多企業已經意識到永續轉型的重要性,也對外公布相關數據,然而大多數的中小企業卻不提供也無法提供量化的氣候風險訊息,導致永續金融仍面臨4大挑戰,包括:風險評估時缺乏可靠的指標、難以預測風險後果、難以量化風險的影響規模,以及可能為企業帶來多重影響。為協助台灣企業更好地爭取國際商機,CRIF台灣宣布引進CRIF總部首創的「永續風險指標」,提供市場上最全面的ESG數據。

  CRIF總部Executive Director Giorgio Costantino表示:「掌握自身和整個供應鏈的ESG表現,是企業達成永續營運至關重要的條件。在CRIF,我們的目標是透過客觀的數據和專業經驗,協助企業在複雜的ESG領域中取得優勢。我們希望藉由『永續風險指標』協助企業深入了解ESG的現況,並幫助他們改進永續轉型的行動計劃。」

  「永續風險指標」旨在為企業提供全面的ESG評估。CRIF透過蒐整來自歐洲聯盟執行委員會、經濟合作暨發展組織等140多個ESG公開指標,再經由結合Synesgy中供應鏈的永續相關資訊,以幫助企業客戶評估其在環境、社會和治理方面的表現。基於數據結果,CRIF將提供企業客戶包括實體風險、溫室氣體排放、轉型風險等綜合評估。「永續風險指標」預計於今年底在台灣市場落地,優先納入實體風險中的強降風、強降雨數據,以補強台灣目前市場上的資料庫,更好地支持台灣企業實現永續發展。

     
Copyright© CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.