【專題列表】


製藥業  
疫情籠罩下 製藥業的資源最佳化 2020/03/31
分析研究員:張世奇
瀏覽人次:5733
關鍵字:製藥業;高齡化;原料短缺;醫療資源;新冠肺炎;疫苗;武漢;新藥研發
圖片來源:網路圖片

台灣人民越來越長壽 製藥業穩定發展

  根據內政部公布「2018年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.7歲,其中男性77.5歲、女性84歲,持續創歷年新高,此外,國人平均壽命和全球相比,我國男、女性均高於全球平均水準。近年來隨著醫療水準提升、食品安全重視、生活品質提高及運動風氣盛行,國人平均壽命長期呈現上升趨勢,從2007年78.4歲增至2018年80.7歲,顯示國人已越來越長壽,高齡化社會的來臨,對於藥品依賴程度亦將隨之提高。

  另據經濟部最新公布的台灣藥品統計指出,2018年台灣藥品業產值為新台幣703億元;而2019年台灣製藥產業第一、二季產值保持成長趨勢,分別較2018年同期成長2.2%和9.0%,市場需求平穩。且藥品業為當前政府積極推動的生物技術產業之構成範疇,具有高度法規管制、生產專業化、技術密集與附加價值高等產業特性,使近年產值維持穩定發展。

因應新冠肺炎 全球大廠投入疫苗研發

  然自中國大陸武漢2019年底開始爆發疫情後,2020初疫情陸續蔓延到泰國、日本及南韓等國家,3月並開始對美國、歐洲等地區造成嚴重影響,該病毒傳染力極高的特性,造成全球性醫療口罩供應不足問題,並對全球石油市場、金融市場等方面造成巨大影響,故世界各國已投入大量人力、物力研發疫苗。

  除台灣國衛院、中研院已有多個疫苗研發團隊外,美國吉利德科學公司(Gilead)開發的一種新型實驗性抗病毒藥物--瑞德西韋(Remdesivir)已展開第三期臨床試驗,為目前對2019新型冠狀病毒最理想的藥物。此外,包括英國葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline, GSK)、德國生技公司CureVac AG、中國大陸疫苗機構都投入疫苗研發行列。

台灣製藥業者概況

  根據中華徵信所出版之「台灣地區大型企業排名TOP5000」顯示,2018年製藥業TOP10業者總營收新台幣334億元,入榜TOP5000製藥業之總家數為79家,均較2017年略有增長。前五名的葛蘭素史克藥廠、永信藥品、東洋藥品、台灣神隆、信東生技並無太大變動,不過衛采製藥自2016年進入排名後,近年營收都保持穩定成長,其為日本衛材株式會社來台出資所創設,外資藥業在台灣的發展,也扮演了一定之地位。近年除了人口高齡化為藥品市場主要的成長動力外,慢性疾病亦為主要因素之一,根據衛生福利部公布國人死因統計,慢性疾病在十大死因中即占七項,且未來占比將會持續上升,亦使藥物需求持續成長。

近五年製藥業TOP10排名
資料來源:中華徵信所近五年TOP5000台灣地區大型企業排名

啟動備料機制 預防缺料風險

  以現況來看,受到新冠肺炎疫情蔓延,影響國際藥品供應鏈,原料藥價應聲上漲,加上台灣藥品市場仰賴國外產品進口,原料藥的最大進口來源也是中國大陸,根據衛福部食藥署的統計,以來源藥廠數量計算,大約佔台灣進口原料藥總量的35%。因製藥產業長期需仰賴貿易上之配合,在中國大陸原料短缺影響,恐將轉向歐美國家或印度進口原料,藥物成本可能會上升二成到三成。但近期在歐美等國疫情逐漸嚴峻下,仍需業者啟動備料機制,協助廠商調整進貨來源,降低缺料的風險。

  且製藥業的發展需要極長之時間養成,整體研發新藥過程大致分為三階段:臨床前研究、臨床試驗期、上市後監測期,一劑可以至市場上行銷之新藥,需要投入極大的資源,若在任何一個環節受到影響,可能將對整個週期都會產生疊加效應。且除了原料藥的短缺外,近期的醫療量能排擠效應也恐將造成醫療資源的困乏,後續將需政府因應疫情建立制度,以達醫療資源的最佳效率使用。展望未來,儘管2020年各產業已難避免衰退,但在各國研究團隊持續研發疫苗之際,亦有機會是一個加速製藥業發展的催化劑,希冀在全球疫情穩定後,相關業者們能走向下一階段。

     
Copyright© CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.