【專題列表】


大雅廚具-高檔廚具的代名詞  
  2013/11/12
分析研究員:鍾坤衡
瀏覽人次:1658
關鍵字:大雅廚具;廚房器具;高級廚具;Taya;MIT廚具;張光男
fiogf49gjkf0d

  成立時間:1978年07月
  營業項目:台灣廚房器具設計製造銷售、代理國外廚房器具銷售
  負責人:張光男
  資本額:8,000萬元

創立35年的大雅廚具,在台灣廚具銷售市場擁有最高市占率,與一般廚具不同的是,大雅廚具以客製化的高級品質,貼身為顧客打造同時兼具美觀、實用且精緻的高級廚具,並主打臺灣製造。今年大雅廚具更邀請到名模林志玲為自家品牌廚具「Taya」代言,希望一舉打入金字塔高端的豪宅建案市場。

打造亞洲最大專業廚具旗艦館

大雅廚具早期以裝配不銹鋼廚具為主,1990年轉型製造與生產歐化廚具,從中累積更高品質與美感的廚具製造,更於1996年獲得ISO9002國際品質的認證。 去年度(2012年)大雅廚具於台中大雅區建造亞洲最大專業廚具旗艦館暨企業總部,佔地1,800坪,矗立在台中市中清路與大雅路的建築氣宇非凡,成為台中大雅的新地標,館內提供四個不同國家的頂級廚具品牌展示,包含來自義大利的「Armani Dada」、德國的「Pronorm」、日本的「YAMAHA」與大雅廚具的「Taya」等,吸引消費者前來朝聖。

高級廚具的品質差異化優勢

大雅廚具擁有自己的廠房,斥資台幣1.3億元從歐洲引進台灣唯一的廚具自動化生產設備,從裁板、封邊、鑽孔等製造過程全自動一條龍不落地,提高廚具品質的細緻度。大雅廚具同時也是國內建案市場最大的廚具供應商,每年銷售量超過2萬套,年營收超過30億元,大雅廚具在台灣的建案市場佔有率約20%,在新廠投入生產後,預估將還能有5%的成長。

大雅廚具將消費市場定位在高、中階及一般的建案,積極卡位,針對國內每年100億至140億台幣的廚具市場做更專業規劃,並提供給顧客完整的產品服務與完善的售後服務,像是提供廚具健診及諮詢。同時,大雅廚具也會不定期舉辦如廚藝教室、品酒課程、建築工藝及設計講座等活動,拉近與客人的距離。

「Taya」進軍大陸高價廚具市場

大雅廚具以「Taya」品牌進入大陸市場,大雅廚具董事長張光男對自家商品相當有信心,他表示不走低價,走低價也拚不過大陸業者,希望未來「Taya」能逐漸取代歐洲品牌在大陸的市佔率,2013年底前將先行在廈門設立服務據點。

大雅廚具並納入智能設計發展創新產品,開創藍海,如2012年以中科院製作飛彈的相關技術研發「魔鏡」無線鏡面顯示系統,未來在廚房上網、聽音樂、打電話、看食譜一心二用的貼心生活將實現,2014年大雅廚具準備將生產6萬套銷往大陸,獲利可期。


熱門文章: 相關文章:
● 大雅廚具-高檔廚具的代名詞
● 廣美科技-打造臺灣專屬LED車燈
● 走上國際的測試小巨人—穎崴科技
     
 
 
 中華徵信所企業股份有限公司
  Copyright© 2018 CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.
會員登入 關於我們 客服中心 版權聲明 隱私權聲明