【專題列表】


先知先覺 總能規避風險
取得最佳決策評估工具:SkyMinder
 
  2017/09/26
鄭玲韻
瀏覽人次:1153
關鍵字:SkyMinder;國際貿易;風險控管;信用評分;工商徵信

  在商場上,情況往往詭譎多變,特別是交易金額極大的國際貿易,倘若稍有個閃失,就得付出龐大的代價。到底要如何規避潛在的「風險」,讓公司的業務得以趨吉避凶、一帆風順呢?

  其實要了解風險,「信用評分」和「信用建議」是兩項了解風險的最佳工具。只要依靠這兩項資料,就能說明是否可以與其建立或維護關係,或者視風險的程度而提高擔保。

  但在國際貿易上要取得「信用評分」和「信用建議」談何容易?各國由於國情不同,當地的企業徵信也讓人難以完全信賴。因此,既然是國際貿易,為了取得可靠的徵信資訊,採用具有國際性的商業諮詢機構才是上策。

  而在歐洲名列前四大徵信集團、並入榜IDC FinTech全球排名33名的CRIF,旗下產品「SkyMinder」就是因應上述要求所建立的解決方案。Skyminder可以區分為信用報告和監控服務兩大範疇:
信用報告:提供全球230個國家和地區的報告,包括在任何地方的官方資料,非官方資料和評估分析數據。
監控服務:因應市場及環境變化並根據客戶需求,主動提供不同國家數據定期更新系統。

具體來講,Skyminder在各方面可以提供以下幾種服務:

信用管理評估
1. 透過SkyMinder報告中提供的信用評分及建議,更好地了解您的業務夥伴。
2. 通過篩選來防止信用風險,檢查潛在客戶是否能成為良好可靠的客戶?是否能夠定期及時付款。
3. 通過檢查公司情況及其財務資料來防止逾期帳款或錯失付款。
4. 控制壞帳風險,減少壞帳以及其可能產生的催帳費用。
   
供應商管理
SkyMinder讓您隨時了解供應商異動,一方面可重新修正採購政策,另一方面也可篩選出優質的供應商。供應商管理是一個長期的過程,有效運用SkyMinder的管理,才能維護及保證採購流程,避免因市場變化而導致的供應不足。
   
競爭分析
了解與競爭對手公司相關的訊息(包括其財務數據和風險等級),以利制訂適當的商業策略是非常重要的,特別是併購交易越來越頻繁,因此有必要了解競爭對手及市場變化。透過SkyMinder,可以注意每個競爭對手的財務數據和風險水平,協助進行競爭分析。
   
合規/ KYC管理
了解您的客戶,有效管理風險和合規性,以作出安全決策並防止欺詐。通過SkyMinder對公司的深入信息和監控計劃,強化盡職調查流程,以確認合作夥伴公司其資本結構及永續經營能力是否值得信賴。
   
業務發展管理
找到低風險的新潛在客戶對於擁有全球市場的公司來說,變得越來越重要,因為在正確的信息中找出正確的公司是非常具有挑戰性的。SkyMinder旨在確定潛在合作夥伴是否具有潛在的風險或機會。如果談判持續數月,監控潛在合作夥伴以了解任何市場及環境變化是避免未來任何合作關係中出現問題的好方法。


熱門文章: 相關文章:
● 銀行業要如何獲得見解和洞察力?
● SkyMinder之國際貿易統計資訊分享
● 從德國企業破產率了解徵信報告的重要
● 了解風險最值得信賴的夥伴
全球前四大徵信公司─CRIF
● 專業的工商徵信公司能提供您什麼?
     
 
 中華徵信所企業股份有限公司
 Copyright© 2019 CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.