【專題列表】


完善風險管理機制 降低企業呆帳機率  
  2019/05/21
胡雅雀
瀏覽人次:1279
關鍵字:風險管理;呆帳;信用管理;票信;異動監控

  當企業快速成長時,對往來廠商需要有一套快速且明確的信用風險管理機制。信用管理的方法與目的,就是對信用交易廠商進行事前徵信、授信及應收帳款等項目評估及管理。

  透過外部公開信用資訊的取得,及內部自行建立廠商往來付款記錄進行收集與分析,分類出優質客戶及高風險客戶,對優質客戶可以提供較高較長信用額度及周期,對高風險客戶則採現金交易或緊縮信用額度方式進行風險控管,讓企業隨時掌握客戶信用狀況。若出現問題時也能及時管控,使應收帳款完全回收免於呆帳的風險。

  CRIF中華徵信所的信用風險管理服務,提供企業迅速的管理及查核機制,不需要主動出擊,可以搭配自己企業內部的交易紀錄,針對廠商做更完整的控管,避免在合作、交易或收款的過程中,往來廠商有異樣而全然不知。透過完整的配套措施及合理的費用,讓您控管往來的所有企業。

CRIF中華徵信所提供的信用管理包含以下幾項核心項目:
  1. 票信資料查詢:交易往來前的徵信,提供票據的退票及註記資訊,以評估後續交易方式。
  2. 每日票信監控:透過每日主動email通報客戶的最新退票資訊,協助您掌握往來客戶的風險及變化,即時判斷需要優先帳款催收的客戶,降低呆帳。
  3. MMD企業異動監控:監控項目包含法人驗證,股東結構異動狀況、財務信用狀況等三大構面訊息。這樣的系統工具可用於管理大批量客戶並掌握客戶最新變動訊息;此外,資料庫更能以資料串接方式供公司存取調閱,有效管理客戶及供應商異動資訊。
  4. 應收帳款催收:布局全世界的服務網絡,協助帳務催收管理的規劃,降低您的帳款回收天數,讓公司的資金週轉更順利。

熱門文章: 相關文章:
● 借鏡義大利知名企業-如何減少核貸流程、提高銷售效率、降低風險
● 解析一般企業徵信部門面貌
● 降低呆帳風險最佳利器-MMD信用管理
     
 
 中華徵信所企業股份有限公司
 Copyright© 2019 CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.