【專題列表】


從德國企業破產率了解徵信報告的重要  
  2018/09/26
石榛婗
瀏覽人次:758
關鍵字:德國企業:破產率;風險規避;SkyMinder
圖片來源:freepic

德國企業破產率達近20年新低

  CRIF德國關係企業董事總經理Klaus-Jürgen Baum,針對企業破產率提到,「在2009年的危機中,德國有33,762家企業申請破產,占企業總數超過50%。」然而,德國近年走過低谷,企業破產率連續7年下降,2016年更跌至1999年以來的新低,德國企業破產家數從2015年的23,222家,減少至2016年的21,789家,共下降6.2%。CRIF德國關係企業更表示,2017年企業破產數量會較為減少,Klaus-Jürgen Baum指出,「2017年破產公司將減少至21,000家,減少幅度達3.5%。」

  德國企業近年受益於持續穩定的國內經濟政策以及財務條件,同時歐元走弱亦有助於以出口為主的企業,此外許多公司更以提高資本的方式,搭建風險緩衝來進行風險規避,皆大幅減少破產率。

整體財務損失急劇增加

  儘管2016年破產公司的數量減少,但整體財務損失仍十分顯著。2016年由於破產而導致的損失達270億歐元,相比2015年損失的175億歐元,漲幅高達54%,多家對經濟有重要影響的公司崩盤,使損失數值急劇上揚。其中Steilmann,Sinn-Leffers,German Pellets等企業即為明顯案例。據統計,2016年每間公司平均導致近120萬歐元的損失,而高破產損失造成多米諾骨牌效應,使企業以往穩定的供應商或合作夥伴陷入困境,從而導致連鎖破產反應。

破產的多方面因素

  公司破產大多是多方面因素共同造成的結果,經濟形勢僅是其一要素,亦由一些內外在因素共同影響。首先,最主要的原因是由於公司長期沒有新訂單,或者已下達的訂單被取消或推遲;其次,由於多米諾骨牌效應,破產公司拖累其他公司破產;第三,管理階層的錯誤決斷,常常導致破產風險增加。而其餘原因亦包括:缺乏長遠的商業規劃與合理的調控,以及欠缺信用管理等。

  為防範交易時而面臨對方破產的風險,企業的徵信報告即扮演市場交易安全的監控與信用驗證的重要角色。

中華徵信所徵信平台—SkyMinder

  中華徵信所的SkyMinder為世界各地的風險資訊評估帶來獨特且專業的見解,而在公開資訊與市場中,法規知識、資料可用性,以及政治和經濟條件的互相結合,皆能影響資訊的生產;SkyMinder系統能依據國家的不同,提供不同的可用性資料及更新頻率。

  SkyMinder在230多個國家和地區,評估所有的實體公司,全球國家的企業資訊都能在SkyMinder取得,並可針對世界各地的客戶進行分析。此外,無論政治經濟動盪與否,例如禁運、內部或外部衝突等,都不會造成資訊取得障礙,這也表示SkyMinder無死角地網羅全球的最新的調查報告,提供最及時的資料更新。
更多SkyMinder資料請見:


熱門文章: 相關文章:
● 資產評價的用途與注意事項
● SkyMinder之國際貿易統計資訊分享
● 了解風險最值得信賴的夥伴
全球前四大徵信公司─CRIF
● 先知先覺 總能規避風險
取得最佳決策評估工具:SkyMinder
     
 
中華徵信所企業股份有限公司
Copyright© 2020 CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.