【2017】富爸爸養出金磚企業 「隱形冠軍」這10家入列

企業規模不必大,卻能夠穩穩賺的「金磚企業」,中華徵信所最新統計,葡眾企業、統一數網、齊裕營造等10家小眾市場的菁英企業,推上「金磚企業」十大排名,雖然這些公司尚未公開發行,每股盈餘已相當突出,純益率還有超過30%的驚人表現。
中華徵信所表示,能夠排名在「金磚企業」名單,須同時符合5項條件:
 1. 須為本國的非公開發行公司
 2. 營收淨額超過5億元
 3. 營收成長率要20%
 4. 稅後純益大於1億元
 5. 每股盈餘(EPS)大於4元

  中華徵信所研究團隊指出,台灣產業有許多隱形冠軍,還沒有達到、或沒有準備公開發行,企業經營小而美,又表現獨特,因此多年來持續從5000大企業中挑選表現傑出的標的。

  依照2016年財報,符合「金磚企業」條件的企業,共有8家,其中有5家為服務業,3家屬製造業,分別是葡眾企業,統一數網,齊裕營造,寶豐資產管理,有為工業,嘉北國際,富世達,群翊工業。其中,葡眾企業、統一數網、有為工業同時三度獲選。

  中華徵信所提醒,此次入圍金磚企業,計有6家是具有「富爸爸」背景的集團關係企業,顯示集團資源豐沛,其關係企業較易創造績效。

2017/07/03工商時報

回上頁
 
 
 
 中華徵信所企業股份有限公司
  Copyright© 2018 CHINA CREDIT INFORMATION SERVICE, LTD. All Rights Reserved.
會員登入 關於我們 客服中心 版權聲明 隱私權聲明