期待您的參與

 

關於年會 活動議程 講師介紹 關於B Corp

 

緣起  企業為人類生活創造了不可思議的科技、累積財富;然而社會與環境中仍存在許多問題,像是全球暖化、霾害、貧窮等,這些問題沒辦法全由政府或慈善機構來解決。2015年縱然在巴黎的聯合國氣候大會,創下195國一同達成歷史性的溫室氣體減排協議,但利用商業力量帶動的影響力往往更為巨大。

 公司有法律義務與限制,必須為股東創造最大獲利;但現在,除了獲利,公司還能有更高的目的,那就是讓企業帶來善的力量,我們稱之為──B型企業(Benefit Corporation)。台灣,作為亞洲中以最短時間取得認證企業最多的區域,更在2015年獲得B Lab獎項肯定。責無旁貸扮演串連亞洲B型企業的第一人,B Corp亞洲年會,邀請您一起來,翻轉企業、Be the Change!

目的
◎亞洲多達35國,是全球最能運用商業力追求向善之地
◎亞洲7國、19家B型企業,透過跨業交流,擴大影響力
◎年會將匯聚B型企業種子,帶動亞洲企業創新、翻轉
◎帶動亞洲企業新思維,催生亞洲B Lab分部

本次年會著墨四大主題:
1.「B型企業是什麼」
 為何全球都在風行B型企業?由全球各地B Lab代表來介紹為何從四大面向(公司治理、員工照顧、友善環境、社區經營)來評分,發布認證。
2.「價值和經營績效」
 B型企業為何比一般企業經營表現更好,更能永續發展。將從「環境面」和「社區面」邀請全球企業進行實例分享,包括知名跨國企業和上市櫃公司 。
3.「如何申請」
 有意成為B型企業的公司行號可以怎麼做?如何透過B型企業認證打造品牌新亮點?將分別從B2B企業、B2C企業進行案例分享。
4.「資金與學術資源」
 B型企業在吸引創投資金上有哪些優勢?目前國內外有哪些創投基金專門投資這樣的企業;全球已經發展B型企業的MBA學院介紹 。

理念 ◎運用商業力量追求向善
◎不是追求成為世界最好,而是以對世界最好為目的
◎全人類社會,追求共享及可永續的繁榮
   
時間地點:2016年3月29、30日 / 金融研訓院菁業堂
【櫃買中心 X B Corp之夜】交流晚宴
舉辨地點:台北寒舍艾美酒店 三樓琥珀廳 (台灣台北市信義區松仁路38號)
    

 


 

議程
03/29 03/30 03/29交流晚宴
 

 


講師介紹
B Lab代表 國際講者 亞洲講者

 
目前台灣B Corp公司 (至2016年3月)

 
亞太B型企業協會 版權所有 Copyright©2016 Asia-Pacific B Corporation Association. All Rights Reserved.